20181111034921567.png问题:

使用PageHelper分页助手,以往总记录数通过 pageInfo.getTotal()获取都没有问题。这次做了个商品列表分页,发现 total等于当前页的数量,相当于 size了。而后台SQL确实查询出了所有的数据。

原因:

爬了几篇文后,总结一下。
total属性确实是总记录数,并不是有些文章里说的当前页数。
其实解答还是在Github作者的Issues中:
https://github.com/pagehelper/pagehelper-spring-boot/issues/21

针对我个人问题的原因就是作者最后说的这一句,别的可能存在的原因可以去看完整的issues里的讨论。

因为我在查询后又使用了lambda的stream()对数据进行了处理。
作者说lambda处理过后的流会丢失分页信息,所以导致数据只显示了默认的当前页的数量。


标题:使用流处理数据后导致PageInfo的total属性得到的值等于当前页记录数size
作者:sharkshen@outlook.com
地址:https://linkjb.com/articles/2020/09/28/1601264867715.html